INGREDIENTES:
- 1 Kilo de almejas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en un cuenco con agua y sal durante un rato para que se limpien de arena.
Picar la cebolla muy finamente.
En una cazuela baja poner a calentar aceite de oliva y
pochar la cebolla picada a fuego lento. Agregar
la cucharada de harina y
rehogarla un poco.
En el mortero machacar el ajo junto con el perejil, añadir
el medio vaso de vino, mezclar bien y agregar a la cazuela. Subir el fuego un
par de minutos para evaporar el alcohol.
Agregar un vaso de agua, la hoja de laurel y la pimienta, y
dejar cocer unos minutos para que
espese la salsa un poco.
Escurrir las almejas
y añadirlas a la cazuela,
a fuego lento dejarlas cocer
durante unos minutos hasta que estén todas abiertas.
Corregir de sal dejar
cocer un par de minutos mas y servir.
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