jueves, 2 de enero de 2014

COLIFLOR CON BECHAMEL


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
  • Una coliflor grande
  • Mantequilla
  • ½ litro de bechamel.
  • Queso rallado
  • sal
La salsa Bechamel:

·        ½  litro de leche
·        35 gramos de mantequilla
·        40 Gramos de harina
·        Sal
·        Pimienta molida
·        Nuez moscada molida

PREPARACIÓN:

Lavar la coliflor y cortarla  en pedazos.
En una cacerola con abundante agua  y sal ponemos a hervir la coliflor, cuando se encuentre al dente  la sacamos y la  escurrimos.
Hacemos la salsa Bechamel: Hervimos la leche. En una cacerola, fundimos  la mantequilla a fuego suave. Añadimos la harina. Agitamos  con el batidor durante  1 minuto.Vertemos la mitad e la leche. Batimos enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos  por completo. Agregamos el resto de la leche. Sazonamos  con sal, pimienta y nuez moscada.
Hervimos   a fuego lento  de 2 a 3 minutos, removiendo  de tanto en tanto para evitar que se pegue.
En una  fuente de horno ponemos los trozos de coliflor y le  echamos por encima la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos  de mantequilla repartidos por encima.
Precalentamos  el horno  a 200º metemos la fuente  y lo dejamos unos  minutos. Terminamos de  tostar por arriba con la grill y servimos  caliente.
 

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