sábado, 4 de enero de 2014

FLAN DE CAFÉ SIN AZÚCAR

INGREDIENTES.


  • 3 Huevos
  • 2 sobres de café soluble
  • ½ litro de leche de soja
  • 1  cáscara de limón
  • 15  gramos de  edulcorante granulado apto para cocina (1)
  • 1 cucharada  de azúcar + ½ cucharada de agua para el caramelo
     (1)    Si se utiliza  azúcar  la cantidad seria de  60  gramos


PREPARACIÓN:


Poner a cocer la corteza del limón  en la leche durante unos minutos,  retirándolo del fuego  cuando empiece a hervir.
Añadir en ese momento los  sobres de café  y dejar reposar un poco para que se mezclen los aromas.
En un molde para flan metálico hacer el caramelo líquido hirviendo el agua  y el azúcar reservado para ello. Repartirlo bien por el fondo.
En un cuenco cascar los huevos y juntarlos con el edulcorante. Batirlos  y agregarles la leche con el café.  Volver  a batir hasta que  quede todo bien mezclado y a continuación verterlo todo en la flanera  previamente caramelizada

Ponerlo al baño María a 160ª en el horno  durante unos 40 minutos, teniendo cuidado de que no se  tueste la superficie.
Estará en su punto cuando  al introducirle una aguja salga limpia.
Dejar enfriar  y desmoldar.
Se puede decorar con alguna  fruta picada en trocitos.

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