viernes, 31 de enero de 2014

GELATINA CON FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 6 laminas de gelatina neutra Hacendado
  • ½ litro de agua 
  • Frutas variadas picadas (cerezas,  piña,  manzana,  melocotón,  sandía,.)
  • Edulcorante liquido y en polvo
  • Una clara de huevo
PREPARACIÓN:

Poner las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten (de 2  a 4 minutos aproximadamente) hasta que se hinchen y ablanden. Sacarlas del agua y escurrirlas.
Hervir el agua  y añadirle  el  edulcorante. 
Disolver la gelatina hinchada en el agua caliente y la vertemos  en el molde que vayamos a usar para  enfriar la gelatina,   luego poco a poco ir echando  las frutas picadas removiendo  para que se mezclen bien.
Poner a enfriar en la nevera  para que se solidifique.
Para desmoldar  poner  el molde  en agua caliente como  con los flanes y después volcarlo  sobre el plato.
Con la clara de huevo, el edulcorante en polvo y unas gotas de limón, hacer un merengue,  batiéndolo todo a punto de nieve firme.
Con una manga pastelera  adornar la gelatina  justo antes de  servir

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