miércoles, 29 de enero de 2014

HUEVOS RELLENOS DE FOIE GRAS


INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)


  • 8 huevos  cocidos
  • 60  gr. de paté de foie  a la pimienta
  • Queso  rallado para gratinar
 Para la salsa Bechamel:

  • ½  litro de leche
  • 35 gramos de mantequilla
  • 40 Gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida.
PREPARACIÓN:

Pelamos los  huevos, los partimos por la mitad y les sacamos las yemas.
En un cuenco echamos la mitad  de las yemas y las machacamos. Le añadimos el paté y lo mezclamos todo  muy bien hasta hacer una pasta.
Rellenamos las mitades de los huevos, los tapamos con las otras mitades de las yemas y las ponemos en una fuente de horno  y los cubrimos con la bechamel.
Espolvoreamos con el queso rallado
Precalentamos el horno a 200º.
Metemos la  fuente en el horno a media altura y horneamos durante unos 15  minutos (opción horno/grill) hasta que estén doraditos.

La salsa Bechamel:
Poner a hervir la leche.
En una cacerola, fundir  la mantequilla a fuego suave. Añadir la harina. Agitar  con el batidor durante  1 minuto.
Verter la mitad e la leche. Batir enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos  por completo.
Agregar el resto de la leche. Sazonar  con sal, pimienta y nuez moscada. Hervir  a fuego lento  de 2 a 3 minutos, removiendo  de tanto en tanto para evitar que se pegue.
La salsa  una vez preparada  puede mantenerse al baño maría  hasta el momento de utilizarse.
 



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