viernes, 31 de enero de 2014

JAMON RELLENO DE MANZANA Y CIRUELAS


INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

  • 4 filetes de jamón de cerdo grandes
  • 2 manzanas
  • Ciruelas pasas sin hueso
  • Nueces picadas
  • 8 lonchas de bacón
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:

Encender y precalentar  el horno a 200º
Pelar las manzanas y  cortarlas en  rodajas finas y luego  en trozos  de igual tamaño. Cortar las  ciruelas en pedazos.
Sobre una tabla  de madera  poner uno de los filetes, salpimentarlo y  cubrirlo con  dos lonchas de bacón. En  uno de los extremos  acomodar  una fila de rozos de ciruela  y junto a ellas trozos de manzana y nueces picadas. Enrollar  de forma  tal que la fruta  quede en el centro. Atar bien con  hilo de cocina. Reservar.
Repetir la operación con cada uno de los filetes de jamón. 
Poner a calentar  una sartén con  bastante aceite de oliva. Dorar los rollos  de carne por todos sus lados.
Poner los rollos de carne en una fuente de horno, echarle ½  vaso de vino blanco. Hornear  durante unos 25 minutos aproximadamente. A mitad  de la cocción agregarle  algunas ciruelas pasas, nueces picadas en trozos gruesos  y trozos gruesos de manzana
Dejar reposar  un rato.  Quitar los hilos y  con un cuchillo bien  afilado cortar  cada rollo  en rodajas lo suficientemente gruesas para que no se  rompan.
 Antes e servir  con el resto del vino blanco y un chorrito de agua decantar la fuente de asar.
Salsear con ese jugo la carne y acompañar  con las frutas  y nueces  asadas.
Se puede comer fría  o caliente.

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