domingo, 9 de febrero de 2014

CODORNICES GUISADAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 4 codornices
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de habas
  • Un puñado de guisantes
  • 2 alcachofas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 harina
  • 1 patata grande
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Dos o tres clavillos
  • Pimentón dulce
PREPARACIÓN:

Limpiar las codornices y pasarlas por harina.
Pelar y cortar la patata en tacos.
Limpiar  y cortar  las alcachofas en  4 trozos cada una
Picar la cebolla y el diente  de ajo. Trocear el pimiento. Pelar y triturar  el tomate.
En una cazuela poner un chorro de aceite y sofreír la cebolla con el diente de ajo y el pimiento.
Añadir las codornices y sofreírlas un par de minutos. A continuación  agregar las verduras Espolvorear  con el  pimentón, Verter el vino blanco, la pimienta la hoja de laurel y los clavillos. Subir el  fuego para  evaporar el alcohol y cubrir de agua.  Cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Añadir la patata  y continuar con la cocción  hasta que todo esté tierno.

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