lunes, 24 de febrero de 2014

CREMA DE BERENJENAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

·        2 berenjenas medianas
·        1 tomate mediano
·        1 cebolla pequeña
·        1 patata pequeña
·         pimentón dulce
·        Pimienta negra molida
·         Sal
·        Aceite de oliva
·        1 pastilla de concentrado caldo de pollo
·        2 rodajas de pan

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla. 
Pelar el tomate y triturarlo. Pelar las berenjenas y la  patata y cortarlas  en trozos.
 En una olla poner un buen chorro de aceite de oliva y pochar la cebolla picada.  Añadir el tomate triturado, las patatas y las berenjenas  rehogarlo todo. Espolvorear con una pizca de pimentón dulce y pimienta molida. Remover  todo un poco.
Cubrir de agua, agregar la pastilla de caldo de pollo. Cocer durante unos  20  minutos hasta que la patata esté tierna. Corregir de sal.
Pasar por la batidora y reservar

Cortar las rodajas de pan  en cuadraditos y freírlos en abundante aceite  caliente.

Servir la crema  acompañada de los curruscos de pan frito.
Se puede espolvorear con un poco de queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario