martes, 11 de febrero de 2014

POTAJE DE VERDURAS

INGREDIENTES:

  • 200  gramos de  magro de cerdo en dados.
  • Un puñado de judías blancas
  • Un puñado de garbanzos
  • Un puñado de habas
  • Un puñado de guisantes
  • Unas hojas de espinacas picadas
  • Unas hojas de col picadas
  • Un gajo de de calabaza cortada en dados
  • Pimiento  rojo  troceado
  • 1 tomate triturado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 patata grande cor6tada en dados
  • Pimienta en grano
  • Cilantro en grano
  • Comino en grano
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  •  Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Poner en remojo las judías y los garbanzos la noche anterior.
En la olla Express  poner un chorro de aceite  y hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar los trozos de cerdo,  rehogar un poco y espolvorear con el pimentón. 
A continuación cubrir de agua, agregar los garbanzos, las judías, un majado hecho con el perejil, el comino, el cilantro y el ajo. Salar al gusto y añadir unas bolas de pimienta.
Cerrar la olla y poner a presión máxima durante  5 minutos.
Pasado ese tiempo, quitar la presión, abrir la olla y agregar todas las  verduras y la patata. Si es necesario añadir un poco más de agua. Cerrar de nuevo la olla y volver a cocer  a presión máxima otros  3 minutos más.
Pasado el tiempo, quitar la presión, abrir la olla y comprobar que todo está en su punto de cocción y de sal.
Si fura necesario darle unos minutos mas de cocción a olla  abierta hasta conseguir la textura deseada.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario