domingo, 2 de febrero de 2014

PUDDING DE PAN CON PASAS ( SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

  • 2 Barras  de pan duro
  • ½ Litro de leche
  • La ralladura de una naranja
  • Estracto de vainilla
  • 15  Gramos de estevia granulada  o edulcorante apto para cocina
  • 1/2 Vaso de coñac
  • 1 Puñado de pasas
  • Un par de cucharadas de Almendras picadas
  • 2 Huevos
  • El zumo de media naranja
  • Una cucharada de mantequilla
  • Caramelo liquido
PREPARACIÓN:

Añadimos  el zumo de naranja  al vaso de coñac y ponemos a macerar  las pasas y la almendra picada  en el  durante un rato.
Batimos los dos huevos.
Ponemos la leche junto con unas gotas del  estracto de vainilla y la ralladura de naranja en un cazo y la templamos.
Cortamos las barras de pan  en lascas o pedazos pequeños y las ponemos en un cuenco: Le añadimos la leche templada el coñac con las pasas y los huevos batidos. Mezclamos todo muy bien, deshaciendo  todo lo posible los trozos de pan.
Untamos con la mantequilla el interior de un recipiente  de un molde de horno. Le ponemos caramelo liquido  en el fondo y echamos en el la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el molde en la parte baja  y horneamos  durante unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale  limpio es que está  ya cocinado.
Dejamos enfriar un poco para desmoldar.
Se puede  tomar  frío o  caliente.

Puede servirse como postre  y también  acompañando un café o té  para desayuno o merienda

NOTA: También se puede cocer en el microondas a temperatura máxima (100%) durante unos 18 minutos 

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