martes, 4 de febrero de 2014

TARTA DE SAN VALENTIN DE FRESAS (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:


  • 1 Lámina de hojaldre
  • 1 yogur de fresa edulcorado
  • 1 vaso de yogur de queso fresco batido
  • Unas gotas de edulcorante líquido
  • Una tarrina de fresas
  • 4 hojas de gelatina
  • Un  taponcito de ron
PREPARACIÓN:

Forrar un molde con forma de corazón con la lámina de hojaldre. Pinchar la base  con un tenedor o ponerle encima unos garbanzos e introducir en el horno  previamente calentado a 200 º, durante 20 minutos.  Retirar del horno y dejar enfriar un poco para poder  desmoldarla.  Para que coja brillo, con un pincel untarle  clara de huevo y volver a ponerlo en el horno 5 minutos.  Sacarla y reservarla..
Poner en remojo las hojas de gelatina para que ablanden y escurrirlas.
Coger 4 o 5 fresas lavarlas y picarlas.
En un cazo poner medio vaso de agua, las fresas y un taponcito de ron. Hervirlas durante unos minutos. Agregarles unas gotas de edulcorante. Triturar las fresas  y remover todo muy bien y reservar.
Al jugo de las fresas agregarle cuando esté templado las hojas de gelatina  y remover hasta diluirlas bien.
En un cuenco mezclar el yogur  con el queso batido.  Agregarle el jugo de las fresas. Remover  bien y dejar  enfriar hasta que  coja la consistencia de una crema espesa.
Rellenar el molde  de hojaldre  con esta crema.
Decorarla  con  algunas fresas cortadas en forma de corazón.
Meterla en la nevera y dejarla enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario