jueves, 27 de febrero de 2014

TRUCHAS RELLENAS CON QUESO

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

  • Una trucha grande para 4 personas  (o  4 truchas tamaño ración.)
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Queso para gratinar en hilos.
  • Aceite de oliva
  • Sal
 PREPARACIÓN.

Lavamos y limpiamos la trucha, quitándole la espina central y  ayudándonos  con unas pinzas todas las  espinas largas y finas que tiene a los lados. La ponemos abierta  sobre una tabla y  la reservamos.
Cortamos  en tiras  el jamón serrano. Hacemos lo mismo con el calabacín, la cebolla  y el pimiento en tiras lo mas finas posibles como para juliana, Las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva o bien lo podemos hacer  en un plato en el microondas y lo reservamos mezclándolo con el jamón en tiras.
En un lado de la trucha  vamos poniendo el relleno de las verduras y el jamón. Le ponemos encima  una cantidad generosa de queso y la tapamos con el otro lado cerrándola con cuidado.
Repartimos  el resto de las verduras  por el fondo de la fuente de horno  que vamos a usar. Ponemos encima la trucha. La regamos con el aceite que nos haya quedado de pochar las verduras. La espolvoreamos con mas queso en hilos y un poco orégano.
Precalentamos el horno  a 200 º y  ponemos la trucha a media  altura  cocinándola durante unos 10 minutos.
Servir en trozos cortados verticalmente ya que son tajadas limpias de espinas

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