lunes, 24 de marzo de 2014

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 300 Gramos de carne picada de  ternera
  • 200 Gramos de carne picada de cerdo
  • Pan rallado
  • 1 Huevo batido
  • Sal
  • Pimienta molida
  • ½ Cebolla picada
  • Harina
  • Vino Blanco
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • ½  litro de agua
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • 3 cucharadas  soperas de almendra molida
  •  6 champiñones
PREPARACIÓN: 

En un cuenco  ponemos la carne picada de cerdo y la de ternera. Le añadimos un puñado de  pan rallado, el huevo batido,  sal,  la pimienta molida,  ajo en polvo,  perejil picado y un chorro de vino blanco. Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos  un poco de  harina
Cuando todo  esté bien unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una  por la taza con harina que  iremos moviendo de manera que la bola de carne vaya girando para que coja bien la harina por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente  vamos friendo todas las bolas de carne de manera que queden muy crujientes por fuera y las  reservamos.
Colamos el aceite de freír las  albóndigas  y lo ponemos en una cacerola, donde echaremos la cebolla  picada y la pocharemos a fuego muy lento que no se  queme. Le añadiremos   media cucharada de harina que sofreiremos un poco.
Verteremos  ½  vaso de vino blanco y dejaremos cocer todo  moviéndolo para deshacer bien la harina  hasta que reduzca y evapore el alcohol.
A continuación  agregaremos 3 cucharadas de  almendra molida,  los champiñones picados y espolvorearemos con perejil picado y pimienta molida. Rehogaremos un poco y agregaremos  el agua  y la pastilla de concentrado. Llevaremos a ebullición.
Dejaremos cocer durante unos diez minutos y a continuación  trituraremos la salsa con  la batidora.   
Añadiremos las bolas de carne a la salsa  y lo dejaremos cocer todo  unos 15  minutos  a fuego lento moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos  o bien  arroz blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario