sábado, 1 de marzo de 2014

CARRILLADA DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1Kg. de carrillada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 nabos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un par de clavos
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimienta negra en grano
  • 2 cucharadas de tomate natural triturado
  • Harina
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y loa ajos.
Pelar y cortar  en rodajas las zanahorias y los nabos.
En la olla express poner a calentar  aceite de oliva y dorar las  carrilladas previamente pasadas por harina para que no se peguen y reservarlas aparte.
A continuación en el mismo  aceite  hacer un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate triturado. Añadirle las zanahorias y los nabos y darles una vuelta junto  con el sofrito.
Volver a poner  dentro de la olla  las carrilladas. Verter el vaso de vino, el laurel, la pimienta negra y  los clavos  salar  al gusto, todavía con la olla abierta a fuego fuerte  evaporar el alcohol durante unos minutos. Añadir un poco de agua  si fuera necesario para que no se quede sin liquido durante el proceso de cocción express.
Cerrar la olla y   cocer a presión media  durante unos  10 minutos.
 Se pueden presentar en el plato cortadas en rodajas, regadas por la salsa  y  acompañadas de un puré de patatas

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