jueves, 27 de marzo de 2014

COCIDO DE BOTILLO


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)


  • 200 gramos de garbanzos.
  • 400 gramos de carne de cocido.
  • 1 repollo o berza pequeña.
  • 1 botillo de 1 kilo y medio.
  • 300 gramos de patatas.
  • 3 chorizos frescos.
  • un poco de sal
PREPARACIÓN: 

En una olla express poner  el botillo y la carne de ternera  añadir un poco de sal. Poner a cocer a presión máxima aproximadamente 45 minutos.
 A continuación  sacar la carne y añadir los chorizos al botillo, ponerlo de nuevo a cocer unos diez minutos. Una vez que el botillo esté muy tierno, que la carne se despegue bien de los huesos ponerlo en un plato  junto con los chorizos y la ternera que retiramos antes y procurar reservar caliente.
En el mismo caldo poner a cocer los garbanzos  durante unos 10 minutos  a olla express a máxima presión. Sacar de la olla y reservar procurando mantenerlos caliente.
En el mismo caldo poner el repollo que habremos cortado en trozos grandes, casi como de media hoja cada uno, junto con las patatas a olla express a máxima presión durante 5 minutos. Sacar y escurrir.
Con el caldo de la cocción un poco rebajado (si está muy fuerte)  se prepara una sopa de fideos que se toma de primer plato.
Si a lo largo de las cocciones se necesita, se puede ir añadiendo  la cantidad de agua que se vea que hace  falta para cubrir  los ingredientes.
Se sirve en varias fuentes poniendo repartido las carnes por un lado y por otro los garbanzos, patatas y verdura.
Un buen vino tinto de Rioja o Rivera del Duero le va muy bien.

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