martes, 4 de marzo de 2014

PATATAS Y BROCOLI CON BECHAMEL

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • Un brócoli
  • 2 patatas grandes
  • ½  litro de bechamel.
  • Queso rallado
  • sal
Para la salsa Bechamel:

·        ½ litro de leche
·        35  gramos de mantequilla
·        40  Gramos de harina
·        Sal
·        Pimienta molida
·        Nuez moscada molida
 


PREPARACIÓN:

Lavar el brócoli y cortarlo  en pedazos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas.
En una cacerola con abundante agua  y sal ponemos a hervir el brócoli, cuando se encuentre al dente  lo sacamos y lo  escurrimos.
En otra cacerola  hervimos las patatas procurando que también queden al dente.
Hacemos la salsa Bechamel: Hervimos la leche. En una cacerola, fundimos  la mantequilla a fuego suave. Añadimos la harina. Agitamos  con el batidor durante  1 minuto. Vertemos la mitad e la leche. Batimos  enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos  por completo. Agregamos el resto de la leche. Sazonamos  con sal, pimienta y nuez moscada. Hervimos   a fuego lento  de 2 a 3 minutos, removiendo  de tanto en tanto para evitar que se pegue.
En una  fuente de horno ponemos primero un par de cucharadas de bechamel,  a continuación  las patatas y encima  los trozos de brócoli. Lo cubrimos con  la salsa bechamel,  espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos  de mantequilla repartidos por encima.
Precalentamos  el horno  a 200º metemos la fuente  y lo dejamos unos  minutos. Terminamos de  tostar por arriba con la grill y servimos  caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario