sábado, 8 de marzo de 2014

TAJINE DE POLLO (PLATO ÁRABE)

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • ½  Kg. de pollo troceado
  • 6 ciruelas secas
  • 1 puñado de pasas de Corinto
  • 2 cucharadas de almendras laminadas.
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de almendras molidas
  • 2 cucharaditas de miel
  • ½  ramita de canela
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1  cucharadita de cúrcuma
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • El zumo de una naranja
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1 puntita de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:


Poner a calentar  aceite en una cazuela y  echar la cebolla picada muy finamente. A fuego lento pochar la cebolla hasta que quede muy blandita pero sin quemarse.
Añadir el pollo troceado y sofreírlo bien por todos lo lados.
Agregar la cúrcuma diluida en el zumo de la naranja, una pizca de sal, el jengibre, la pimienta, el laurel,  la cáscara de naranja y la canela en rama. Añadir medio vaso de agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Destapar la cazuela y añadir las ciruelas, las pasas, las almendras laminadas, los piñones y las dos cucharaditas de miel. Continuar la cocción otros 15 minutos más hasta que el pollo esté bien tierno.
Si la salsa está muy líquida Añadir la almendra molida y dejar cocer un par de minutos mas para que espese.
Dejar reposar unos minutos.
Servir en cazuelas individuales

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