jueves, 6 de marzo de 2014

TARTA DE PERAS Y ARANDANOS

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

  • 300  gramos de masa quebrada
  • 20 gramos de mantequilla  baja en calorías
  • 500  gramos de peras  maduras
  • 3 claras de huevo
  • 60  gramos de edulcorante  granulado
  • 200 gramos de  queso fresco
  • Unas gotas de limón
  • Mermelada  de arándanos  sin azúcar
PREPARACIÓN:

Pelar las peras  y cortarlas en  pedazos pequeños.  Cocerlas hasta  que se evapore el agua que contienen y se forme una compota. Machacar la  pulpa con un tenedor para deshacerla. Agregar unas cucharadas de la  mermelada de arándanos  y mezclarlo todo muy bien.
Triturar con el tenedor el queso fresco.
Untar un molde  de tarta  con mantequilla  y forrarlo  con la masa quebrada. Pinchar  el fondo  con un tenedor  y cocer  al horno a  unos  180º- 200º.
Sacarlo y poner el queso triturado en el fondo y encima la compota de peras y arándanos.
Hacer un merengue batiendo las claras de nieve con un par de gotas de limón y el edulcorante hasta conseguir un punto de nieve muy firme
Meter el merengue en  una manga pastelera y  adornar la superficie  de la tarta.
Meter  al horno  con el grill  encendido para dorar el merengue.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario