miércoles, 23 de abril de 2014

MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 4 medallones de merluza
  • Un puñado de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de guisantes
  • ½ cebolla
  • ½  vasito de vino blanco
  • Harina
  • 12 almejas
  • 12 gambas peladas
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Pasar por harina los medallones de merluza.
Picar finamente la cebolla, los ajos y el perejil.
En una cazuela baja poner un buen chorro de aceite  de oliva y calentarlo. Poner la cebolla y el ajo y pochar a fuego muy lento para evitar que se tuesten y se oscurezca la salsa.
Añadir los medallones de merluza  y freírlos  por los dos lados  un par de minutos, sacarlos y reservarlos.
Verter el vino blanco en la cazuela y subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol.
Agregar el perejil picado, los guisantes y un chorrito de agua..Cocer a fuego lento  hasta que los guisantes estén tiernos.
Apartar algunos  guisantes  de la cazuela y reservarlos.
Triturar en la batidora  la salsa y volver  a ponerla en la cazuela y llevarla de nuevo a ebullición.
Agregar los medallones de merluza, las gambas y las almejas. Cocinar a fuego suave unos minutos hasta que el pescado este hecho y las almejas abiertas.
Servir caliente.   

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