martes, 22 de abril de 2014

TARTA DE PERA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 Lámina de hojaldre de 260 gramos
  • 4 peras blanquilla medianas
  • 2 cucharadas de almendra molida
  •  1 cucharada de  colmada de maizena
  • 2 cucharadas de edulcorante granulado apto para cocina
  • 1 cucharadita de miel
  • Un puñado de pasas para decorar
  • 1 molde de tarta desmontable
  • Una cucharada de mantequilla


PREPARACIÓN:


Pelar y picar las peras.
Disolver la cucharada  de maizena  y las dos de almendra  en un poco de agua
Poner en un cazo las peras   con el edulcorante y las gotas de limón, agregarles la maizena  diluida  con la almendra. Poner a cocer todo para que se vaya perdiendo el líquido y al mismo tiempo se triture las peras hasta formar una especie de crema de una textura parecida ala de una confitura.
Poner a precalentar el horno a 200º.
Extender la masa de hojaldre.
Engrasar  con mantequilla  el molde y forrarlo con la masa de hojaldre. Recortar la masa que sobre y reservarla.
Pinchar la masa del molde para que no suba y meterla en el horno  en la parte baja  durante unos 10 minutos  a  200º. Calor arriba y abajo.
Sacar la masa del horno y rellenarla con la crema de peras.
Con los recortes  de masa que teníamos reservados, hacemos una tiras que vamos repartiendo  por encima haciendo un enrejillado.
Volvemos a meter en el horno unos 10 minutos más  a media altura  calor arriba y abajo. Hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos la tarta del horno, adornamos con las pasas y volvemos a poner en el horno unos  5 minutos mas.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Diluimos  la cucharadita de miel en  unas cucharadas  de agua templada y con un pincel abrillantamos el hojaldre.
Lo dejamos reposar hasta que se seque y endurezca para que el hojaldre se quede crujiente.
Servir fria..

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