miércoles, 9 de abril de 2014

TARTA FRIA DE CAFÉ



INGREDIENTES: 

  • Un paquete de galletas tipo María sin azúcar
  • Café soluble
  • 200 ml. de nata liquida
  • Esencia de naranja
  • Esencia de ron
  • Edulcorante  granulado
  • 12 láminas de gelatina neutra.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de agua  
  • Ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
 
 Triturar las galletas, mezclarlas en un cuenco con la  ralladura de naranja, la mantequilla  reblandecida y una cucharada de edulcorante.

Forrar con esta mezcla el fondo de un molde desmontable prensándolo bien y meter en el frigorífico para que enfríe.
Poner en remojo las  hojas de gelatina para que ablanden.
En un cazo poner ½ vasito de agua, templar, agregar 2 cucharaditas de café, 2 cucharadas de edulcorante granulado, unas gotas de esencia de naranja y unas gotas de esencia de ron y 4 hojas de la  gelatina previamente reblandecida. Remover todo muy bien.
En un cuenco poner la nata y batirla hasta que quede montada. Separar una cucharada  y agregar al resto el café mezclándolo todo muy bien.
Verter la mezcla  en el molde e introducir en el frigorífico  para que tome un poco de consistencia.
Diluir dos cucharaditas  de café en ½ vasito de agua  y templar. Agregar 2 cucharadas de edulcorante granulado, unas gotas de esencia de naranja y de ron y 4 láminas de la gelatina previamente reblandecida. Añadirle la cucharada de nata  restante  Mezclar muy bien.  Dejar enfriar  un poco en el frigorífico para que tome una consistencia cremosa y  verterlo en el molde  sobre la preparación anterior ya cuajada. Y poner de nuevo en frigorífico para que  coja cuerpo.
Diluir otras dos cucharaditas  de café en ½ vaso de agua  y templar. Agregar 2 cucharadas de edulcorante granulado, unas gotas de esencia de naranja y de ron y 4 láminas de la gelatina previamente reblandecida. Dejar enfriar  un poco en el frigorífico para que tome una consistencia cremosa.
Repartir la mezcla por la superficie de la tarta. Decorarla con  algunos piñones y  trozos de naranja  y volver  a poner en el frigorífico para que  cuaje totalmente.
Servir muy fría. Mejor de un día para otro.


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