INGREDIENTES:
( 4 personas)
- 8 Codornices
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de Tomate natural triturado
- Sal
- Pimienta en grano
- 1 hoja de Laurel
- 2 Clavillos
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 cucharada rasa de harina
- Una puntita de Pimentón dulce
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
Abrimos las codornices por la mitad y las limpiamos
bien.
En una cazuela
baja con un poco de aceite de oliva,
hacemos un sofrito con la cebolla
el ajo y el tomate triturado. Le añadimos las zanahorias y le damos una vuelta
a fuego suave.
Ponemos las
codornices en la cazuela y subimos un poco el fuego para dorarlas un
poco. Agregamos la cucharada de harina y
lo rehogamos todo, a continuación el pimentón y el vaso de vino.
A fuego vivo
evaporamos el alcohol.
Añadimos agua hasta cubrir
las codornices, el laurel, el clavo y la pimienta en grano. Salamos al
gusto y lo ponemos a cocer a fuego lento
hasta que estén tiernas.
Una vez cocinadas las sacamos de la cazuela y las reservamos calientes.
Pasamos la salsa por un pasapurés para triturar la cebolla y la zanahoria, y la
volvemos a poner al fuego para reducirla a la mitad más o menos y que
adquiera el cuerpo necesario.
Servir las codornices regadas con la salsa acompañada de
unas patatas fritas en cuadraditos.
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