domingo, 25 de mayo de 2014

CODORNICES EN SALSA

INGREDIENTES:
 ( 4 personas)

  • 8 Codornices
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Tomate natural triturado
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de Laurel
  •  2 Clavillos
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 1 cucharada rasa de harina
  • Una puntita de Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
 PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
Abrimos las codornices por la mitad y las limpiamos bien. 
En una  cazuela baja  con un poco de aceite  de oliva,  hacemos  un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate triturado. Le añadimos las zanahorias y le damos una vuelta a fuego suave.
Ponemos las  codornices  en la cazuela  y subimos un poco el fuego para dorarlas un poco. Agregamos la cucharada de harina  y lo rehogamos todo, a continuación el pimentón y el vaso de vino.
A fuego vivo  evaporamos el alcohol.
Añadimos agua hasta cubrir  las codornices, el laurel, el clavo y la pimienta en grano. Salamos al gusto  y lo ponemos a cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Una vez cocinadas las sacamos de la cazuela  y las reservamos calientes.
Pasamos la salsa por un pasapurés para   triturar la cebolla y la zanahoria, y la volvemos a poner  al fuego  para reducirla a la mitad más o menos y que adquiera  el cuerpo necesario.
Servir las codornices regadas con la salsa acompañada de unas patatas fritas en cuadraditos. 

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