sábado, 14 de junio de 2014

CINTA DE LOMO DE CERDO EN SALSA DE PISTO

INGREDIENTES: 
(Para 4 personas)

  • Una cinta de lomo de cerdo de 1 Kilo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo molido
  • Una hoja de laurel

    PREPARACIÓN:

    Limpiar la cinta de lomo.
    Picar la cebolla y el diente de ajo.
    Pelar la berenjena y cortarla en trozos junto con el pimiento rojo y el verde.
    En una Olla Express con abundante aceite de oliva muy caliente, dorar la cinta de lomo y  reservarla
    En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo, a continuación añadir el tomate triturado, el pimiento y la berenjenas. Volver a poner la cinta de lomo, agregar un vaso de agua.
    Salar al gusto. Espolvorear con el tomillo y añadir la hoja de laurel.
    Cerrar la olla Express y cocinar  durante unos  10 minutos  a presión fuerte. Quitar la presión y comprobar que la cinta esté tierna..  
    Una vez cocinada sacar la cinta de lomo de la olla  y triturar la salsa.
    Cortar la cinta de lomo en lonchas finas y servirlas  regadas con la salsa y acompañadas de unas patatas fritas...

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