lunes, 2 de junio de 2014

MUSLOS DE POLLO RELLENOS EN SALSA

INGREDIENTES.
(Para 2 personas)

  • 2 Muslos de pollo deshuesados  y sin piel.
  • 100 gramos de carne picada de ternera
  • 10 champiñones frescos
  • Queso Emmental en hilos
  • cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  •  Tomillo molido
  • Pan rallado
  • 1 cucharada de harina.
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • 1/2  vaso de vino  blanco
  •  Una cucharada de tomate frito
  •  Una loncha gruesa de jamón.

PREPARACION:

Picar la cebolla y el diente de ajo.
Batir el huevo.
Lavar y pelar los champiñones. Picar muy finamente  la mitad., y la otra mitad  en láminas.
Picar finamente  en cuadraditos pequeños.
Sobre una tabla poner abierto  uno de los muslos de pollo, ponerle encima  una capa de carne picada, una capa de champiñones picados y una capa de queso  en hilos. Espolvorear con la pimienta molida y salar al gusto. Cubrir con el otro muslo de pollo.
Con mucho cuidado para que no se abra, pasar por pan rallado, huevo batido  y otra vez por pan rallado.
 En una sartén poner abundante aceite de oliva muy caliente, freír los muslos primero  por un lado y después por el otro hasta que estén bien dorados. Sacar y  poner  en un plato y reservar.
 En una cazuela o cacerola baja, poner  a sofreír la cebolla y el diente de ajo. Añadir la cucharada de harina y continuar rehogando unos minutos hasta que presente un color ligeramente dorado. A continuación agregar la cucharada de tomate, el perejil, el tomillo  y el vino, subir el fuego para  evaporar el alcohol. Añadir  medio vaso de agua  y llevar a ebullición.
Poner en la cazuela  los muslos de pollo, a continuación bajar el fuego y  dejar cocer a fuego  lento  durante unos  15 minutos.  Agregar los champiñones laminados y el jamón picado. Corregir de sal.
Continuar la cocción durante unos 10 minutos más.
Se puede servir acompañado de  arroz blanco o puré de patatas.

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