domingo, 20 de julio de 2014

PANECILLOS CASEROS

INGREDIENTES:
Para 2 panes: 

·         250 gramos de harina de fuerza
·         1 sobre de levadura de panadería
·         160 ml. de agua tibia
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1/2 cucharadita (de café) de gasificante
·         1 cucharadita rasa de café de sal


PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la sal, y hacer un hueco en el centro a modo de volcán. Disolver la levadura en el agua templada. Amasar todo un poco, añadir el aceite de oliva, y seguir amasando hasta que quede bien unido. Hacer una bola con la masa y la colocamos en un cuenco preferiblemente de cristal y cubriéndola con un trapo la dejamos reposar 30 minutos en un lugar templado.
Pasado ese tiempo volvemos a amasar hasta obtener una masa más ligera. Cortarla por la mitad y formar 2 bolas. Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar otros 30 minutos más.
A continuación, a la masa le damos la forma deseada. Entonces lo cubrimos de nuevo con el trapo dejando que fermente hasta duplicar su volumen.
Humedecer ligeramente la masa con un pincel y realizar unas incisiones sobre la pieza con un cuchillo muy fino. 
Precalentar a 240º C colocando en la parte baja del horno una bandeja con agua. A media altura meter la bandeja con el pan y hornear a 220º C. durante 35 minutos.

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