domingo, 24 de agosto de 2014

ARROZ CON VERDURAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 2 vasos de arroz
  • 100 gramos de jamón serrano en tacos
  • 8 flores de brócoli
  • 2 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 8 champiñones frescos
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado  de judías verdes
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  •  1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 vasos de agua
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y el ajo. Lavar, pelar  y laminar los champiñones. Limpiar las alcachofas quitándoles todas las hojas duras y cortar cada una en 4  trozos. Limpiar y trocear  las judías verdes y el pimiento rojo.
En una cazuela baja  poner un poco de aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el tomate y el ajo picado. 
Añadir las verduras, el jamón  y el arroz y rehogar todo un par de minutos.
Agregar el  agua y la hoja de laurel. Salar al gusto y llevar a ebullición. Después de  unos minutos, bajar el fuego y cocer  hasta  que  el caldo se haya consumido.  
El arroz debe quedar tierno pero  suelto.

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