lunes, 8 de septiembre de 2014

MACARRONES CON COSTRA DE QUESO

INGREDIENTES:
(Para  2 personas)

  • 300 Gramos de macarrones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla grande
  • 6 tomates maduros  medianos
  • 50  gramos de mantequilla
  • 50  gramos de queso rallado
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Una pizca de azucar
PREPARACIÓN:

Pelar los tomates y triturarlos.
Picar la cebolla muy fina.
Hervir agua en la cacerola. Agregar  1 cucharada de aceite, el diente de ajo y la hoja de laurel. Echar los macarrones. Sazonar. Hervir  hasta que estén “al dente” (aproximadamente unos 10 minutos).
Colarlos y pasarlos por  agua fría para que no se peguen.
Calentar  aceite  en la sartén. Dorar la cebolla. Añadir los tomates. Mezclar bien. Echarle una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate. Tapar y  dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos. Si queremos que quede mas fino pasar por el pasapurés.
Encender el horno.
Colocar los macarrones en  una fuente de horno. Agregarle la salsa de tomate y mezclar bien.
Cubrir con el queso rallado. Repartir  bolitas de mantequilla por la superficie.
Meter en el horno a  200º  unos minutos. Luego  Gratinar  hasta que se doren.
Servir muy calientes. 

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