domingo, 5 de octubre de 2014

LIBRITOS DE CINTA DE LOMO RELLENOS

INGREDIENTES.
(Para 4 personas)

  • 8 rodajas de cinta de lomo de cerdo  abiertas en libritos
  • 150 gramos de carne picada de ternera
  • 8 Aceitunas negras sin hueso
  • 4 pimientos del piquillo asados
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Tomillo molido
  • Harina.
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • 1/2  vaso de vino  blanco
  • Una cucharada de tomate frito
  • 1 Huevo
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y el diente de ajo.
Batir el huevo.
Cortar las aceitunas en rodajitas.
Cortar los pimientos del piquillo en tiritas.
Sobre una tabla poner abiertos  los libritos de cinta de lomo abiertos, ponerles encima  de una de las mitades una capa de carne picada, una capa tiritas de pimiento y encima las aceitunas negras en rodajitas. Espolvorear con la pimienta molida y salar al gusto. Cubrir con la otra mitad del librito.
Con mucho cuidado para que no se abra, pasar por harina, huevo batido  y otra vez por harina.
En una sartén poner abundante aceite de oliva muy caliente, freír los libritos de lomo primero  por un lado y después por el otro hasta que estén bien dorados. Sacar y  poner  en un plato y reservar.
En una cazuela o cacerola baja, poner  a sofreír la cebolla y el diente de ajo. Añadir una  cucharada de harina y continuar rehogando unos minutos hasta que presente un color ligeramente dorado. A continuación agregar la cucharada de tomate, el perejil, el tomillo  y el vino, subir el fuego para  evaporar el alcohol. Añadir  medio vaso de agua  y llevar a ebullición.
Poner en la cazuela  los libritos  de lomo, corregir de sal. A continuación bajar el fuego y  dejar cocer a fuego  lento  durante unos  20 minutos.
Se puede servir acompañado de  arroz blanco o puré de patatas.

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