viernes, 3 de octubre de 2014

LUBINA AL HORNO

INGREDIENTES: 
(Para 2 personas)

  • Una Lubina  de 500 gramos o 2 lubinas tamaño ración
  • Una patata
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Unos dientes de ajo
  • Unas rodajas  de limón
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Vino blanco
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Pan rallado
PREPARACIÓN.

Pelamos la patata y la cortamos en  rodajas finas.
Cortamos la cebolla en tiras finas y el tomate en rodajas lo mas finas posible.
En una fuente de horno ponemos un  fondo con una capa de patatas, una de  cebolla  y una de tomate, espolvoreamos con ajo en polvo  y perejil picado,  rociamos con aceite y horneamos hasta que todo esté tierno pero no hecho del todo ya que se terminará junto con el pescado..
Ponemos encima  el pescado, le hacemos unas rajas y colocamos en ellas las rodajas de limón, lo espolvoreamos con el ajo, el perejil, la pimienta  y el pan rallado.  Salamos al gusto. Rociamos  con aceite de oliva y vino blanco.
Volvemos a meter en el horno y cocinamos a una temperatura de 180º opción  horno/grill  unos 20 minutos.
Sacar y  servir caliente las raciones de pescado con la guarnición de las patatas y tomates del asado.

Nota: El preparado del fondo de las  patatas y los tomates y cebolla se puede hacer en el microondas con lo cual el tiempo se reduce (se puede tener listo en unos 5 minutos  a temperatura máxima).  Si la fuente del pescado es grande y no cabe lo podemos hacer en otra y luego pasarlo a la misma. Si las lubinas fueran de un tamaño que permitiera  poner la fuente en el microondas el proceso de asar el pescado  también se puede hacer  en el mismo  en opción  grill/microondas  COMBO-1 ( 70 % grill- 30% microondas) Entre 5 y 7 minutos dependiendo de la cantidad de pescado. 

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