martes, 21 de octubre de 2014

MACARRONES CON BACON Y BECHAMEL

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

·        350 gramos de macarrones
·        ¾ litro de leche
·        2 cucharadas soperas de harina
·        100 gramos de margarina
·         100 gramos de cintas de bacón
·        Sal
·        Pimienta
·        Nuez moscada
·        40 gramos de queso Emmental en hilos.
·        Aceite de oliva
·        1 Hoja de laurel


PREPARACIÓN:

Se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Pasarlos por agua fría, escurrirlos y reservarlos.
Hacer una  bechamel, rehogando la harina  con la margarina y añadiendo la leche fría  poco hasta que se forme una crema. Siempre removiéndola,  se la deja hervir durante unos minutos. Se salpimenta y se añade un poco de nuez moscada.
En una sartén con un chorrito  fino de  aceite rehogar las cintas de bacón, agregar los macarrones y mezclar todo muy bien. 
En una fuente de horno se pone en el fondo unas cucharadas de bechamel, a continuación poner la mitad de los macarrones, cubrir con un poco de bechamel, agregar el resto de de los macarrones y extender por encima la bechamel restante.    
Espolvorear con el queso  en hilos y añadir copitos de mantequilla esparcidos por toda la superficie.

Poner en el horno y retirar cuando estén ligeramente gratinados.  

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