miércoles, 29 de octubre de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE PICADA (MICROONDAS)






INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  •  4 pimientos rojos medianos
  • 1 vaso de agua de arroz
  • 170 gramos de carne picada de ternera
  • ½  cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Perejil picado
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva 

PREPARACIÓN:



Lavar los pimientos, cortarles la parte superior y vaciarlos por dentro. Untar un recipiente de cristal  con un chorrito fino de aceite de oliva  y poner en él los pimientos.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y el ajo.
En otro recipiente de cristal con un chorrito fino de aceite de oliva,  rehogar en le microondas  cebolla y el ajo y rehogar durante 4 minutos. Añadir la carne picada, el arroz, una cucharada de tomate frito, el perejil picado, espolvorear con la pimienta molida  y un chorro de vino blanco mezclarlo todo muy bien y volver a rehogar  en el microondas durante 2 minutos.
Sacar del microondas, salar al gusto  y rellenar los pimientos, aunque sin llenarlos del todo y taparlos con su parte superior.
Mezclar unas cucharadas de tomate frito con una cucharada de aceite de oliva y medio vasito de vino blanco y echarlos por encima de los pimientos.
Tapar el recipiente y cocinar en el microondas en la opción automática de arroz  durante unos 15 minutos (Si el microondas no tiene esa opción  cocinar a temperatura máxima el mismo tiempo). Si vemos que se queda sin  salsa se le puede añadir a media cocción un chorrito de agua.
Comprobar que el arroz  está cocinado sino añadir  un par de minutos.
Servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario