sábado, 22 de noviembre de 2014

BROCOLI CON BECHAMEL

INGREDIENTES.
(Para 2  personas)

  • ½ Kilo de brócoli
  • 50  gramos de harina
  • 50  gramos de mantequilla
  • Nuez moscada
  • ½ litro de leche
  • Queso Emmental rallado
  • Sal
PREPARACIÓN:

Poner un puchero con agua  y sal al fuego. Cuando empiece a hervir, echar las flores de brócoli  y cocerlas  durante unos 5 minutos, hasta que queden al dente. Sacar y escurrir.
Para hacer la salsa Bechamel, derretir  la mantequilla, incorporar la harina y mezclar rápido para que no salgan grumos, diluir la pasta  con la leche caliente, sazonarla con sal y nuez moscada. Dejarla al fuego durante 10 minutos  removiendo de vez en cuando.
En una cazuela de barro poner el brócoli cocido.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con  queso.
Meter en el horno con la grill unos minutos para que se termine de cocinar y se quede  ligeramente tostado.

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