(Para 2 Personas)
- Una taza de lentejas pardinas
- 1 zanahoria
- ½ puerro
- 1 rama de apio
- 1 nabo
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 clavillos
- 1 cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Poner a remojar las lentejas la noche anterior.
Pelar y cortar en trozos pequeños, el apio, el puerro, la zanahoria y el nabo.
Pelar y cortar la
patata en trozos.
En un cazo poner todas la verduras cubrirlas de agua y darle
un hervor durante unos 5 minutos para que ablanden un poco.
En una cacerola poner las lentejas, cubrirlas de agua y agregarles las verduras con su caldo, las
patatas, la hoja de laurel, los dientes de ajo los clavillos la cucharada de
tomate frito y la pastilla de caldo de
carne. Regarlas con un chorro de aceite de oliva. Salar al gusto.
Cocinarlas a fuego muy lento
hasta que las lentejas estén hechas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario