domingo, 14 de diciembre de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 6 alcachofas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  •  Una cajita de taquitos mini de jamón serrano
  • Queso  en hilos
  • 1 limón
  • Sal
PREPARACIÓN: 

Cortar las puntas de las alcachofas, eliminando las hojas exteriores y poniéndolas en agua con limón para evitar que se pongan negras
Poner agua y sal en un puchero y cuando empiece a hervir echar las alcachofas. Cocerlas hasta que estén tiernas pero que no se deshagan, aproximadamente unos 30  minutos.
Escurrir las alcachofas y ponerlas sobre un paño de tela boca abajo para que suelten el agua.
Vaciarles un poquito el centro con cuidado con una cucharilla.
Hacer una bechamel con la mantequilla la harina y la leche y unas cucharadas del jamón picado, que previamente  habremos rehogado ligeramente.
Rellenar  con la bechamel las alcachofas. Cubrirlas con el queso Emmental en hilos.
Meter la fuente en el horno  hasta que el queso  quede fundido.  
Servir bien calientes.  

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