sábado, 6 de diciembre de 2014

PUDDING DE PAN AL MICROONDAS (SIN AZÚCAR)




INGREDIENTES:  

  • 2 barras  de pan duro
  • ½ litro de leche
  • Una cáscara de naranja
  • extracto de vainilla
  • 15  ml. de o edulcorante liquido apto para cocina
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 puñado de pasas
  • Un par de cucharadas de piñones
  • 2 huevos 
  • Caramelo liquido


PREPARACIÓN:   

Ponemos a macerar  las pasas y los piñones  en el coñac   durante un rato.
Batimos los dos huevos.
Ponemos la leche junto con unas gotas del  extracto de vainilla y la cáscara de naranja en un cazo y la templamos.
Cortamos las barras de pan  en lascas o pedazos pequeños y las ponemos en un cuenco: Le añadimos la leche templada, el coñac con las pasas y los huevos batidos. Mezclamos todo muy bien, deshaciendo  todo lo posible los trozos de pan.
Ponemos caramelo liquido  en el fondo de un molde antiadherente apto para microondas y echamos en el la mezcla.
Ponemos el molde en el microondas a temperatura máxima 100% durante  15 minutos y lo dejamos reposar unos cinco minutos más dentro del microondas
Dejamos enfriar un poco para desmoldar.
Se puede  tomar  frío o  caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario