miércoles, 31 de diciembre de 2014

TARTA FRIA DE QUESO Y PIÑA COLADA

INGREDIENTES: 
(Para 4 personas)

  • 2 Yogures naturales desnatados edulcorados
  • 4 vasos  de yogurt  de queso fresco  batido desnatado
  • 8 láminas de gelatina  neutra
  • 16 galletas tipo maría sin azúcar
  • Una cucharada de edulcorante  granulado
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 sobre de infusión sabor piña colada de la marca Hacendado
  • Esencia de limón
  • Esencia de ron
  • Unas rodajas de piña.
  • Unas rodajas de plátano
  • Algunas frambuesas
  • Coco laminado partido en trocitos.
PREPARACIÓN:

 Triturar las galletas y mezclarlas en un bol junto con la mantequilla reblandecida,  3 o 4 gotas de esencia de limón y una cucharadita de edulcorante  granulado. Forrar con esta mezcla la base  de un molde desmontable y reservar.
Poner  a remojar las láminas de gelatina para que ablanden.
En un cuenco poner los yogures y el queso fresco,  agregar  el resto del edulcorante, 4 o 5 gotas de esencia  de ron. Mezcla r bien.
Calentar  1/2 vaso de agua, poner en él el sobre de infusión sabor piña colada. 
Diluir en la mitad de la infusión 5  láminas de gelatina e incorporarlo al cuenco del queso y el yogurt. Batir bien.
Verter el relleno  en el molde e introducir en el frigorífico un rato para  que  cuaje.
Sacar del frigorífico
Diluir las 3 láminas restantes de gelatina en el resto de la infusión, dejar en el frigorífico para que  cuaje un poco. Cubrir la tarta con un poco  de la mezcla  y adornar la superficie con las rodajas de piña, plátano, las frambuesas y el coco, terminar de poner  el resto de la cobertura con una cucharita repartiendo  por encima de las frutas. Volver poner en la parte mas fría del frigorífico  unas horas  hasta  que esté totalmente cuajada (mejor de un día para otro).
Desmoldarla y  espolvorearle con galleta picada.
Servir fría.

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