jueves, 15 de enero de 2015

COCIDO "A MI MANERA"

INGREDIENTES: 
(Para 2 personas)

·        250  gramos de garbanzos
·        Dos patatas medianas
·        Un muslo de pollo
·        Un trozo de morcillo de ternera
·        Un chorizo
·        Un trozo de tocino
·        Un  hueso y una punta de jamón
·        Un nabo
·        Una zanahoria
·        Una rama de apio
·        Un puerro
·        Unas hojas de lechuga o de repollo
·        Sal


PREPARACIÓN:

Poner a remojar los garbanzos la noche antes.
Lavar el muslo de pollo, la carne, el hueso, la punta de jamón, el chorizo y el tocino.
Pelar y lavar las patatas, el nabo y la zanahoria.
Lavar el apio y el puerro.
En la olla Express poner la carne, el pollo, el jamón, el tocino, el hueso y el chorizo, cubrirlos de agua y llevar a ebullición. Quitar la espuma  que va soltando al empezar a cocer para limpiar el caldo de impurezas.
Meter los garbanzos en una bolsa de malla para poder  sacarlos luego con facilidad.
Agregar a la olla el apio, puerro, zanahoria, patatas, las hojas de repollo o  lechuga y los garbanzos. Cubrir de agua . Salar al gusto. Cerrar la olla.
Cocer a presión máxima durante 12 minutos. Quitar la presión.
Sacar las verduras, las patatas y los garbanzos y los ponemos en una fuente. A continuación  sacar las carnes, el chorizo, y  el tocino y las pondremos en otra  fuente.
Con el caldo  hacer una sopa de fideos  que será el primer plato.
Luego servir  las carnes con las patatas y verduras como  segundo plato. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario