domingo, 18 de enero de 2015

CUELLO DE CORDERO CON ZANAHORIAS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
(Para 2  personas)

  • 1 cuello de cordero  cortado en pedazos 
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 6 Champiñones  laminados
  • 1 hojas de laurel
  • pimienta en grano
  • 2 clavos
  • sal
  • aceite de oliva
  • harina
PREPARACIÓN:

Picamos las cebollas. Cortamos en rodajas las zanahorias. Pelamos y cortamos los ajos.
Pasamos por harina los trozos de rabo.
En la  olla  Express que vamos a usar  para el guiso hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y los tomates.
Pasamos  los trozos de cuello por harina.
Añadimos los trozos de cuello de cordero y los doramos. Le agregamos  la zanahoria, el laurel, la pimienta en grano, el clavo. y el vino blanco. Mantenemos a fuego vivo unos segundos  para evaporar el alcohol,  Salamos al gusto y  Cubrimos de agua.
Cerramos la olla y cocemos a presión mínima aproximadamente  15 minutos. Quitamos la presión.  Abrimos la olla , comprobamos la cocción de la carne y agregamos los champiñones laminados. Si la carne ya está hecha  con la olla abierta damos unos minutos de cocción para que se hagan los champiñones. Si no estuviera  en su punto, volvemos a cerrar la olla y cocemos a presión mínima durante 5 minutos más.
Quitamos la presión y comprobamos si la carne está ya  hecha.   Debe quedar  tierna y separarse fácilmente del hueso.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.

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