sábado, 10 de enero de 2015

PATATAS CON CHOCO

INGREDIENTES: 
(Para 4 personas)

  • 1 choco de 1 Kg.
  • 6 patatas medianas
  • Pan del día  anterior
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Pimienta en grano
  • Azafrán
  • Vino blanco

PREPARACIÓN:

Se limpia el choco y se corta  en pedazos.
Se pican las cebollas y los ajos.
Se cortan  as patatas en trozos
Se corta  el pan en rebanadas finas.
En una sartén con  aceite caliente doramos  los ajos y las cebollas  y reservamos.
En el mismo aceite  freímos las rodajas  de pan para que cojan el gusto. Una vez fritas las partimos en  pedazos y las juntamos con  la cebolla y los ajos. Le añadimos un poco del  perejil picado. Lo majamos todo en un mortero o bien lo trituramos en una picadora eléctrica.
En la olla Express ponemos el resto del aceite de oliva  que haya quedado de freír  el pan y lo calentamos. Añadimos el choco  y un chorro de vino blanco, lo  rehogamos un poco  para  evaporar el alcohol del vino. Añadimos las patatas, las cubrimos de agua. Echamos el majado de pan, los clavos, la hoja de laurel y el azafrán. Salamos al gusto.
Cerramos la olla  y cocemos a presión fuerte unos 5 minutos aproximadamente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario