lunes, 12 de enero de 2015

RELLENO DE TERNERA AL HORNO CON SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES: 
(para 4 personas)

  • 1 Relleno de ternera con pasas y piñones de 1 Kilo aproximadamente (de Mercadona)
  • 2 Manzanas
  • 1 Cebolla  mediana
  • 1 Vaso de  Sidra espumosa
  • 6 nueces
  • Un puñado de pasas de corinto
  • Sal
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno  a 180º
Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
En una cazuela de barro poner  a calentar un buen chorro de aceite de oliva y pochar a fuego lento la cebolla.
A continuación poner en la cazuela el  relleno de ternera  y rehogarlo bien por todos lo lados a fuego medio. Sacarlo  y reservarlo.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas  finas y ponerlas por encima de la cebolla.
Volver a colocar  el relleno encima, salar al gusto y agregarle el vaso de sidra.
Meter en el horno a media altura. Calor arriba y abajo y cocinar  durante 45 minutos  a 180º. Darle la vuelta y volver a cocinar  25 minutos a 160º.
Sacar del horno.      
Separar el relleno y reservarlo.Triturar la manzana, la cebolla y los jugos del asado  en la batidora para hacer la salsa. Ponerla en un cazo y si se ha quedado muy espesa podemos aclararla poniéndole un poco de agua.
Añadirle las nueces picadas y  las pasas y darle un hervor.
Colocar en una jarra y dejar enfriar.
Guardar en la nevera  junto con el relleno asado hasta el día siguiente.
Cortar en rodajas el relleno asado, ponerlo en una fuente  apta para el microondas, regarla con la salsa, calentar unos minutos  en el microondas.
Servir acompañado de un puré de patatas  espeso.     

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