lunes, 5 de enero de 2015

ROSCÓN DE REYES (SIN AZÚCAR)














INGREDIENTES:

  • 350 gramos de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • 4 cucharaditas de edulcorante liquido.
  • 50 gramos de margarina
  • La ralladura de una naranja.
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 50 ml. de leche
  • 2 huevos ( uno para la masa y uno para pintar)
  • 25 gramos de levadura fresca
  • Edulcorante en polvo.
  • Fruta Glaseada para decorar
PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina.
En  un cuenco ponemos la margarina,  la ralladura de la naranja y un huevo y lo mezclamos.
A continuación en un vaso mezclamos la leche  junto con el zumo de naranja, el agua de azahar y el edulcorante liquido y diluimos ahí la levadura, agregando el preparado al cuenco. Mezclamos todo de nuevo muy bien y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada.
Amasamos bien y  formamos una bola, la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar  y ya la ponemos en  una   bandeja  de horno sobre papel de hornear antiadherente. Le abrimos un agujero grande en el centro y le vamos dando la forma del roscón. Lo  cubrimos con un paño y dejamos que levante  toda la noche a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 200º.
Pintamos el roscón con el otro huevo batido, lo decoramos  y lo horneamos en la parte media baja del horno durante unos 20 minutos.
Sacarlo, dejar  enfriar un poco y espolvorear con el edulcorante  en polvo.

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