jueves, 26 de febrero de 2015

BERZA DE COLES



INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

·        200  gramos de magro de cerdo troceado
·        200 gramos  de morcillo de vaca  troceado
·        1 col pequeña
·        1 puñado de garbanzos
·        1 puñado de judías blancas
·        1 chorizo
·        1 morcilla
·        100 gramos de tocino blanco
·        1 patata grande
·        Cominos en grano
·        3 Clavillos
·        Pimentón dulce
·        Aceite de oliva
·        Sal


PREPARACIÓN:

Poner a remojar la noche antes las judías y los garbanzos.
Cortar la col dejarla en  agua un rato.
En la olla  Express, poner las carnes, el chorizo, la morcilla, el tocino, las judías, los garbanzos y la col.  Rociar con un chorrito de aceite de oliva.
Cubrir de agua, salar al gusto, espolvorear con el pimentón y el comino en grano y  añadir los clavillos.
Cerrar la olla y cocer a presión fuerte durante  9 minutos. Quitar la presión  y abrir la olla.
Pelar la patata y cortarla en rodajas gruesas.
Agregar las patatas a la olla, volver a cerrarla y cocer a presión suave 4 minutos.
Quitar la presión y  abrir la olla comprobando que todo esté en su punto de cocción.
En el momento de servir  sacar el chorizo, la morcilla y el  tocino y trocearlos, repartiéndolos en los platos y servir el resto del potaje a continuación.


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