martes, 10 de marzo de 2015

MORCILLO GUISADO A LA JARDINERA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 Kilo de morcillo de ternera en un trozo.
  • Una cebolla
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado de judías verdes
  • Una  zanahoria grande
  • Un tomate mediano maduro
  • 4 cogollos de alcachofas 
  • Dos dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de  laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco o tinto.
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla  y los ajos.
Cortar las alcachofas en cuartos. Pelar y triturar el  tomate. Pelar y cortar la zanahoria.
En la olla Express poner un poco de aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y  el tomate triturado.
Pasar por harina el morcillo y agregarlo a la olla. Darle un par de vueltas para sellar la carne. A continuación echar una cucharadita de pimentón. Verter el vino, subir el fuego para evaporar el alcohol.  Añadir la zanahoria,  los guisantes, las alcachofas, las judias verdes, la hoja de laurel y la pimienta en grano. Salar al gusto. Cerrar la olla y cocer a presión máxima unos 15 minutos.
Quitar la presión. Comprobar que la carne esté en su punto.
Sacar el morcillo de la olla y sobre una tabla cortarlo en rodajas gruesas.
Ponerlas en una fuente y  cubrirlas con la salsa y las verduras.
Servir  acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.   

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