martes, 6 de octubre de 2015

PERCA EN SALSA CON MEJILLONES

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 2 filetes gruesos de Perca
  • Un puñado de mejillones congelados  sin cascara
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Perejil picado
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • ½ vasito de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • Harina

PREPARACIÓN:

Pelar y picar muy finamente la cebolla y el diente de ajo.
En una cazuela baja  poner a calentar un chorrito de aceite de oliva.
Dorar levemente el ajo y a continuación agregar la cebolla. Pocharla a fuego suave.
Añadir el tomate frito y rehogarlo todo un poquito. Agregar el perejil picado
Espolvorear  los filetes de perca por los dos lados con un poco de harina.
Agregarlos a la cazuela  y rehogarlos un minuto por cada lado. Sacarlos y reservarlos.
Regar  con el vino blanco. A fuego fuerte  evaporar el alcohol.
A continuación  agregar el  medio vaso de agua, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave unos minutos  hasta que coja cuerpo la salsa.
Volver a poner  el pescado y  añadir los  mejillones. Salar al gusto, espolvorear con la pimienta molida también al gusto. Continuar la cocción a fuego suave hasta que el pescado esté  hecho.
Servir  caliente.


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