jueves, 26 de noviembre de 2015

ARROZ INTEGRAL CON POLLO

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2  Contramuslos de Pollo deshuesados y sin piel
  •  1 Taza de Arroz Integral
  • 2½  Tazas de agua
  • ½  Pimiento verde
  • ½  Cebolla pequeña
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Perejil picado
  • Vino blanco

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar en trozos el pollo.
Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla.
Trocear el pimiento en pedazos pequeños.
En la Olla  exprés, poner el agua  llevar a ebullición, Agregar el arroz integral, la hoja de laurel, salar al gusto. Cerrar la olla y cocer a presión fuerte durante  7 minutos. Quitar la presión. Abrir la olla. (Si queremos  cocerlo en olla normal  tardará como una media hora). Poner el arroz en un colador. Pasarlo por agua fría y reservar escurriendo.
Cubrir el fondo de una sartén o cazuela baja  de aceite  de oliva y calentarlo. Dorar el ajo y la cebolla.
A continuación poner el pollo en la cazuela, sofreírlo a fuego vivo unos minutos. Rociar con un chorrito de vino blanco. A fuego fuerte evaporar el alcohol. Salar al gusto.
Añadir el pimiento y continuar la cocción a fuego medio hasta que el pollo esté hecho.
Agregar el arroz a la cazuela  continuar la cocción un par de minutos mas removiendo para que  todo quede bien mezclado.
Retirar del fuego y servir a continuación.

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