miércoles, 2 de diciembre de 2015

ARROZ INTEGRAL CON MARISCO

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una taza de Arroz Integral
  • 2 ½  tazas de a caldo de Pescado  + ½  taza mas de reserva.
  • Un puñado de gambas peladas
  • Un puñado de almejas
  • Un puñado de anillas de calamar
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 guindilla pequeña
  • 2 cucharadas soperas colmadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Poner en agua y sal las almejas para que se limpien de arena  e impurezas.
Poner en remojo el arroz integral aproximadamente una hora para ablande y  luego cueza en menos tiempo. Sacarlo  del agua, escurrirlo en un colador y reservarlo.
Pelar y picar finamente los ajos.
Cubrir el fondo de una cazuela  baja con aceite de oliva. A fuego medio dorar el ajo junto con la guindilla entera. A continuación incorporar el perejil y el arroz  y los calamares partidos en trozos pequeños, rehogarlo  sin parar de remover  para que se mezcle todo bien.
Calentar el caldo de pescado  en un cazo y a continuación añadir lo a la cazuela,  reservando media taza por si nos hiciera falta en la cocción.
Llevar a ebullición. Salar  al gusto y a continuación bajar el fuego. Dejar cocer a fuego suave  unos 15 minutos. Añadir las gambas y las almejas y continuar la cocción unos 5 minutos más. Si es necesario durante la cocción añadir un poco mas de caldo caliente.. 
Comprobar que el arroz y los calamares estén tiernos, si no fuera así  cocinarlo un poco mas..
Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos. Servir a continuación.    


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