lunes, 18 de enero de 2016

RODABALLO AL HORNO EN SALSA DE ROQUEFORT


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Rodaballo de 1 kilo aproximadamente
  • 1 sobre de salsa de Roquefort en polvo
  • Pimienta molida
  • 2 patatas medianas
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar el rodaballo quitándole las tripas y las agallas y lavarlo bien. Darle un corte transversal en ambos lados para que se ase mejor.
Pelar las patatas y  cortarlas en trozos grandes.
En un cazo poner  agua a hervir, agregar las patatas, salar al gusto y cocerlas hasta que estén tiernas.
Diluir  2 cucharadas de salsa de queso en el medio vaso de agua, agregar el medio vaso de vino y una cucharada de aceite de oliva. Batirlo todo muy  bien hasta que quede bien mezclado.
En una fuente de horno poner el rodaballo y cubrirlo con la mezcla del roquefort y el vino. Espolvorear con la pimienta molida.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear  a media altura  calor arriba y abajo hasta que el rodaballo esté bien cocinado.
Cuando el rodaballo se encuentre cocinado la raja de la cara superior se verá mas abierta y la  carne blanca y se debe separar bien de la espina del centro.
Servir acompañado de la patata cocida

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