viernes, 15 de enero de 2016

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA


 INGREDIENTES:


  • Una lámina de hojaldre rectangular
  • 2 manzanas rojas
  • 2 cucharadas  de miel
  • Edulcorante  en polvo
  • Un limón
  • Fruta escarchada  picada  variada.(Opcional)

PREPARACIÓN:

Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad y quitarles  el corazón.
Ponerlas bocabajo sobre una tabla y cortarlas con un cuchillo a  lo ancho en láminas finas en forma de media luna.
Poner las rodajas en un bol con abundante agua  que les cubra y el zumo del limón para que no se oxiden y se pongan negras.
Meter el bol con las  manzanas en el microondas  a temperatura máxima  durante unos 5 minutos para que se ablanden y se puedan  doblar fácilmente.
Sacarlas, escurrirlas, ponerlas de nuevo en el bol y reservarlas.
Diluir las dos cucharadas de miel en un poquito de agua caliente.
Extender la lámina  de hojaldre sobre  la mesa de trabajo, previamente espolvoreada con un poquito de harina para que no se pegue.
Cortara la lámina de hojaldre a lo ancho en tiras de unos 4 dedos de anchas.
Con un pincel pintar  una tira de  hojaldre  con la miel diluida.
Repartir  por encima las rodajas de manzana  montándolas ligeramente una sobre la otra y dejando que sobresalgan un poco por arriba de la masa. Doblar la parte inferior de la tira de hojaldre  cubriendo las rodajas de manzana hasta la mitad. Presionar bien para que se quede bien pegada.  Enrollar la tira de hojaldre de un extremo a otro  procurando que  quede bien apretada.
Poner la rosa en un molde antiadherente de magdalenas.
Repetir la operación con las restantes tiras de  hojaldre.
Decorar  las rosas con unos trocitos  de fruta escarchada picada.(Opcional)
Precalentar el horno  a 180º.
Hornear  a media altura, calor  arriba y abajo durante unos  40 minutos. Sacarlas del horno.
Dejar enfriar un poco. Desmoldarlas y con el pincel pintarlas con la miel diluida para abrillantar.
Espolvorearlas con un poco de edulcorante  en polvo.

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