sábado, 20 de febrero de 2016

ALCACHOFAS RELLENAS DE HUEVO DE CODORNIZ

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  •  8 Alcachofas frescas grandes
  • 16 Huevos de Codorniz
  • Una loncha de jamón serrano
  • Unos champiñones laminados
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Queso de fundir en hilos

PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas. Quitarlas las hojas duras exteriores, cortar las puntas  y con una cucharita  vaciar  las hojas del centro para poder rellenar  luego. A medida que se van limpiando, ponerlas en un recipiente con agua y vinagre o limón para que  no se pongan negras.
Cocerlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla o un paño  poniéndolas boca  abajo para que pierdan todo el agua.
Picar el jamón en virutas.
Picar los champiñones en trocitos pequeños.
En una sartén poner un chorro de aceite de oliva, calentar y rehogar el jamón junto con los champiñones y el ajo en polvo.
Abrir un poco más el centro de las alcachofas con cuidado de que no se  rompan.
Poner en el fondo de cada una un poquito  de los champiñones y jamón, encima un poquito del queso en hilos. Rociarlas con un poquitín de aceite de oliva.
Meter en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Sacarlas. Cascar  2 huevos en cada alcachofa. Cubrir con un poquito mas de queso.
Volver a meter en el horno hasta que cuajen los huevos, dejando la yema blandita.
Sacar del horno y servir a continuación.

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