jueves, 24 de marzo de 2016

MONA DE PASCUA (SIN AZÚCAR)



INGREDIENTES:

·        50 ml. de zumo de naranja
·        50 ml. de leche
·        3 cucharaditas de edulcorante líquido
·        50 gr. de margarina sin sal
·        1 Huevo + 1 Huevo cocido
·        20 gramos de levadura fresca
·        350 gramos de harina de fuerza
·       1 huevo para pintar
·        Edulcorante en polvo
PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en la leche junto con el zumo de naranja.
Reblandecer la margarina en el microondas.
En un cuenco  poner la margarina reblandecida, la leche y el edulcorante liquido y batirlo todo muy bien para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Tamizar la  harina.
Agregar poco a poco la harina  al cuenco  de los demás ingredientes mezclándolo todo muy bien con las varillas  eléctricas de amasar.
Meter el cuenco tapado con un trapo en el frigorífico media hora,.
Sacarlo.
Poner la masa sobre una bandeja de horno que previamente se habrá forrado con papel de hornear antiadherente.
Dejar reposar a temperatura ambiente  unas horas  para que leve hasta que  por lo menos   doble el tamaño
Precalentar  el horno a 200º
Pintar el  bollo con huevo,  Poner el huevo cocido en el c entro  y meterlo en el horno en la parte  baja  durante unos 20 minutos.
Si  se estuviera  dorando  demasiado y todavía no estuviera hechose puede cubrir con un papel de Albal  hasta la finalización de la cocción.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear con un poco de edulcorante en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario